Gorgées de jus ,elles en sont transparentes
C'est le moment de les cueillir avant les oiseaux
les transformer en gelée
Il vous faut:
Pour 3 pots de 500 g :
- 2 kg de groseilles
- 40 cl d?eau
- 1 kg de sucre par kg de jus obtenu
Prépararion : 20 min Cuisson : 3 à 8 min ( selon prise )
Laver les grappes de groseilles sans les égrener puis les égoutter.
Placer les fruits dans une bassine à confiture avec l'eau
et placer sur feu moyen. Remuer en écrasant les grains
avec le dos d'une écumoire pendant 8 à 10 min.
Passer le jus avec une passoire fine et le peser.
Verser ce jus dans la bassine à confiture avec le même poids de sucre.
Porter lentement à ébullition en remuant régulièrement.
Lorsque la préparation est en pleine ébullition, cuire 3 min
puis retirer du feu.
Mettre en pots et couvrir.
Cette gelée peut aussi se faire à froid
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